今日もメキシカンエッグ食べちゃった。
今、マジでハマってる男メシ。
なんせ、卵だけで生きていける私なので、
卵の入った料理は何でも好き。
最近では、カリフォルニアで食べたウェスの母ちゃんが
作ってくれたスクランブルエッグは最高だったなぁ。
それと、エッグブリトーもヤバかった。
多分、その辺から最近このメキシカンエッグに
ハマっちゃってる感じがしますね。
たまに、中華風にアレンジしてみたりして、
とにかく、毎日、数個は卵を食べてる私。
因みに、一番好きな卵料理はTKG。
醤油と味の素をちょっと入れるとヤバいんだよ。
こないだ、ほりにしで食べてみたけど、
これも最高だったな。
ほりにしTKGは、一回やってみてね。
とんでもない美味さで、丼にダブル卵TKG
やりたくなるぐらいだから。
まあまあ、とにかく、みなさん、
これやってみて下さいよ。
メキシカンエッグのレシピ
卵2、3個だったら、中くらいのトマト1個、
玉ねぎも中くらいの大きさら半分を使用。
そう、チョリソー、ソーセージ、ベーコンなども
入れたら、更に美味しくなっちゃうよ。
それから、ほりにしがあったらそれだけで充分。
本当は、タコスシーズニングがあれば一番いいけど、
無かったら、ほりにしがほぼ完璧にカバーしてくれますからね。
調味料は、他に何も要らん。
とにかく、シンプルだけど信じられないぐらい美味いんだから。
調理法
トマトと玉ねぎは、大きめのみじん切りぐらいにカット。
ソーセージとかも、細かくカットした方がいいですね。
最初に、フライパンに油をしいて、ソーセージと
たまねぎを炒めて下さい。
玉ねぎがしっとりしてきたらトマトを入れて
タコスシーズニングかほりにしを適量投入。
ほりにしだったら10振りかな。
そんで、トマトに火が通ったら溶き卵
2、3個分をフライパンに投入!!
その時、ちゃかちゃかかき混ぜないのがコツだよ。
混ぜすぎると卵が描き卵みたいになっちゃって、
卵の食感がなくなっちゃうからね。
卵が固まるのを待ちながら、ちょいちょいとかき混ぜて、
スクランブルエッグのイメージで炒めて下さいね。
卵の全てに火が通ったら完成だよ。
自分は、メキシカンホットソースをかけて食べるのが好きだけど、
辛いのが苦手な方だったら、ケチャップかけて食べても最高!!
マヨネーズでもやってみたけどそれも美味かった。
まあ、とにかく、やってみて下さいよ。
玉ねぎとトマトが織りなすジューシー感が、
とにかく、たまらないから。
自分は、カリフォルニアから帰ってきて、
最近、ほぼ毎日、メキシカンエッグに
ヤラレっぱなしですわ・・・・笑。
それでは、みなさん、ごきげんよう。
本日もポチッと
よろしくね!!

にほんブログ村
男メシ野郎
ホーリー梶川
今、マジでハマってる男メシ。
なんせ、卵だけで生きていける私なので、
卵の入った料理は何でも好き。
最近では、カリフォルニアで食べたウェスの母ちゃんが
作ってくれたスクランブルエッグは最高だったなぁ。
それと、エッグブリトーもヤバかった。
多分、その辺から最近このメキシカンエッグに
ハマっちゃってる感じがしますね。
たまに、中華風にアレンジしてみたりして、
とにかく、毎日、数個は卵を食べてる私。
因みに、一番好きな卵料理はTKG。
醤油と味の素をちょっと入れるとヤバいんだよ。
こないだ、ほりにしで食べてみたけど、
これも最高だったな。
ほりにしTKGは、一回やってみてね。
とんでもない美味さで、丼にダブル卵TKG
やりたくなるぐらいだから。
まあまあ、とにかく、みなさん、
これやってみて下さいよ。
メキシカンエッグのレシピ
卵2、3個だったら、中くらいのトマト1個、
玉ねぎも中くらいの大きさら半分を使用。
そう、チョリソー、ソーセージ、ベーコンなども
入れたら、更に美味しくなっちゃうよ。
それから、ほりにしがあったらそれだけで充分。
本当は、タコスシーズニングがあれば一番いいけど、
無かったら、ほりにしがほぼ完璧にカバーしてくれますからね。
調味料は、他に何も要らん。
とにかく、シンプルだけど信じられないぐらい美味いんだから。
調理法
トマトと玉ねぎは、大きめのみじん切りぐらいにカット。
ソーセージとかも、細かくカットした方がいいですね。
最初に、フライパンに油をしいて、ソーセージと
たまねぎを炒めて下さい。
玉ねぎがしっとりしてきたらトマトを入れて
タコスシーズニングかほりにしを適量投入。
ほりにしだったら10振りかな。
そんで、トマトに火が通ったら溶き卵
2、3個分をフライパンに投入!!
その時、ちゃかちゃかかき混ぜないのがコツだよ。
混ぜすぎると卵が描き卵みたいになっちゃって、
卵の食感がなくなっちゃうからね。
卵が固まるのを待ちながら、ちょいちょいとかき混ぜて、
スクランブルエッグのイメージで炒めて下さいね。
卵の全てに火が通ったら完成だよ。
自分は、メキシカンホットソースをかけて食べるのが好きだけど、
辛いのが苦手な方だったら、ケチャップかけて食べても最高!!
マヨネーズでもやってみたけどそれも美味かった。
まあ、とにかく、やってみて下さいよ。
玉ねぎとトマトが織りなすジューシー感が、
とにかく、たまらないから。
自分は、カリフォルニアから帰ってきて、
最近、ほぼ毎日、メキシカンエッグに
ヤラレっぱなしですわ・・・・笑。
それでは、みなさん、ごきげんよう。
本日もポチッと
よろしくね!!
にほんブログ村
男メシ野郎
ホーリー梶川