男メシ

山田工業所

FullSizeRender
はい、また買っちゃいました笑。

フライパンとか大好きなんですよ笑。

自分は、コーティングの楽なヤツも普段使ってるけど、
やっぱり、黒皮鉄のフライパンが好き。

料理する人だったらわかると思うけど、
同じ材料で料理しても全く味のレベルが違いますから。

そう、目玉焼きひとつにしても別モンに仕上がりますよ〜。


ぶっちゃけ、ほぼ同じ様なものを既に何個も持ってるのですが、
またまた、追加しちゃいましたね〜笑。


そうそう、今回買ったのは、中華鍋で有名な
山田工業所の鉄フライパン。

鉄板が分厚いからかなり重いんだけど、
料理の味の差を知ったら、オススメしちゃいますよ〜。

FullSizeRender
工場で、親父どもが汗だくになりながら
一個一個手出しでこれ作ってるんだから。

やっぱ、そういうのが一番だよ。





それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロピコ!

にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへ
にほんブログ村





ホーリー梶川





卵だけで生きていける

IMG_8121
今日もメキシカンエッグ食べちゃった。

今、マジでハマってる男メシ。

なんせ、卵だけで生きていける私なので、
卵の入った料理は何でも好き。

最近では、カリフォルニアで食べたウェスの母ちゃんが
作ってくれたスクランブルエッグは最高だったなぁ。

それと、エッグブリトーもヤバかった。

多分、その辺から最近このメキシカンエッグに
ハマっちゃってる感じがしますね。

FullSizeRender
たまに、中華風にアレンジしてみたりして、
とにかく、毎日、数個は卵を食べてる私。

因みに、一番好きな卵料理はTKG。

醤油と味の素をちょっと入れるとヤバいんだよ。

こないだ、ほりにしで食べてみたけど、
これも最高だったな。

ほりにしTKGは、一回やってみてね。
とんでもない美味さで、丼にダブル卵TKG
やりたくなるぐらいだから。

FullSizeRender
まあまあ、とにかく、みなさん、
これやってみて下さいよ。



メキシカンエッグのレシピ

卵2、3個だったら、中くらいのトマト1個、
玉ねぎも中くらいの大きさら半分を使用。

そう、チョリソー、ソーセージ、ベーコンなども
入れたら、更に美味しくなっちゃうよ。

それから、ほりにしがあったらそれだけで充分。

本当は、タコスシーズニングがあれば一番いいけど、
無かったら、ほりにしがほぼ完璧にカバーしてくれますからね。

調味料は、他に何も要らん。
とにかく、シンプルだけど信じられないぐらい美味いんだから。


調理法

トマトと玉ねぎは、大きめのみじん切りぐらいにカット。
ソーセージとかも、細かくカットした方がいいですね。

最初に、フライパンに油をしいて、ソーセージと
たまねぎを炒めて下さい。

玉ねぎがしっとりしてきたらトマトを入れて
タコスシーズニングかほりにしを適量投入。

ほりにしだったら10振りかな。

そんで、トマトに火が通ったら溶き卵
2、3個分をフライパンに投入!!

その時、ちゃかちゃかかき混ぜないのがコツだよ。

混ぜすぎると卵が描き卵みたいになっちゃって、
卵の食感がなくなっちゃうからね。

卵が固まるのを待ちながら、ちょいちょいとかき混ぜて、
スクランブルエッグのイメージで炒めて下さいね。

卵の全てに火が通ったら完成だよ。



自分は、メキシカンホットソースをかけて食べるのが好きだけど、
辛いのが苦手な方だったら、ケチャップかけて食べても最高!!

マヨネーズでもやってみたけどそれも美味かった。



まあ、とにかく、やってみて下さいよ。

玉ねぎとトマトが織りなすジューシー感が、
とにかく、たまらないから。

自分は、カリフォルニアから帰ってきて、
最近、ほぼ毎日、メキシカンエッグに
ヤラレっぱなしですわ・・・・笑。




それでは、みなさん、ごきげんよう。




本日もポチッと
よろしくね!!

にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへ
にほんブログ村



男メシ野郎
ホーリー梶川




これ、ウメ〜ぞ〜。

FullSizeRender
どうでもいい話かも知れませんが、
最近、これにハマっちゃってるんだよね。

トマトと卵の炒め物って言うのかな。一般的にはね。

今日は、まずベーコンを炒めて、そのあとみじん切りの
ためネギを投入。

少し火が通ってきたら、トマトをぶっ込んで
ほりにしプレミアム12振り・・・笑。
これが、ちょうど良いんだ。

最後に3個分のとき卵を投入して、様子を見ながら
かき混ぜたら完成!!

こりゃ〜マジで美味いよ〜。

本当は、キクラゲも入れたいところだけど、
ナシでも全然旨い。

自分は、カリフォルニアで買ってきたアボガドベースの
ホットソースぶっかけまくっていただきましたが、
いや〜、マジでうまかったなぁ。

細かく刻んだポテトを混ぜてトルティーヤで巻いたら、
最高のエッグブリトーになっちゃうよね〜。

今度、海上がりに男ブリトー挑戦してみますか笑。

今日は日曜だからユル〜クこんな感じで・・・。

次回ブログから、カリフォルニアブログ復活しますよ。




それでは、みなさん、ごきげんよう。




本日もヨロピコね。

にほんブログ村 マリンスポーツブログへ
にほんブログ村




ホーリー梶川




海に来てカレー作ってみたよ

31003C3E-3481-4B2E-9986-E252E022574F
本日は北の湖へ。

6396A27D-9DE5-4125-B8D4-F3F14A818C02
朝イチはこんなかんじ・・・。

ちょっと期待外れのオンショアでしたね〜。

581AB1F5-3771-42AF-AF55-DD76F5CBB6F5
まあまあ、焦る事はありませんよ。

他にも楽しい事はありますから。

そんで、朝からフリーダム君の車内でカレー作り。
昨日、いい感じの茄子を大量にゲットしたので、
挽肉と茄子のカレーを作ってみました〜笑。

玉ねぎと挽肉をニンニクマシマシで炒めて、
大量の茄子をぶち込んだら、少々、煮込みの時間・・・・。

いや〜
美味かったよ〜。

体のこと考えて、今日はライス抜きにして茄子を頂くって感じ。

82F86F75-49D5-4B23-B528-C0F06DB43C1C
ちゃんと、明日と明後日の分は、タッパーに入れて持ち帰りだよ笑。

E94F3592-17A1-40B4-8FC7-BF2B3F88E7FE
カレー食べて波チェックしたら・・・・。

ハイハイ、これこれ。

バッチリ、コンディションが整ってましたね〜。

6‘6” Lifter Twinzerが最高でしたよ。

Lifterも色々乗り込んで調整していったら、
とんでもないマジックボードになりそうですね〜。

ポテンシャル感じまくってますよ。

7B6AF275-7C46-4365-A152-D08B1F5F2E77


D743B12F-B14F-4437-8DEA-83749C9E8F47


154565C4-0EDB-4A7D-B168-A55AC6ECF012


9D152992-DC86-4FD1-9F6F-21094B2A7B1A
本日のサンセットサーフィン。

波、ヤバかったな〜。
レフトもライトも文句なしでしたよ。

夕陽も綺麗で、最高な一日の締め括りでした。

C7E91006-DD02-4DCB-9D48-43E0AF6BF609


B24C33BC-C5F2-4867-A518-1F4838900021
着替える頃は、辺りは真っ暗。

F4AD7934-45D7-467D-B590-6FE1F9EA0F8B
フリーダム君の車内も、
3浪してる浪人生の部屋って感じで最高。笑



それでは、みなさん、ごきげんよう。





にほんブログ村 マリンスポーツブログへ
にほんブログ村



ホーリー梶川




おもてなし

FullSizeRender
本日は、急遽、男メシ祭り開催。

都内に住むRさんからJIVEを見に行きたいってメッセージが入ったので、
了解です!そしたら、男メシも行っちゃいますか?って聞いたら、
是非!って流れでこうなったワケ。

FullSizeRender
JIVEの方を見て頂きというか買って頂き、
そのまま、男メシ祭りに流れ込んじゃいましたね〜笑。

FullSizeRender
シェイシェイ梶川、頑張ってますね〜。

鍋振りも様になって来ましたよ〜。

FullSizeRender
今回も純チャーハンと

FullSizeRender
炎の回鍋肉。

やっぱり、美味いねぇ。

これまた、中華皿とれんげが気分を盛り上げてくれるっていうわけよ。

FullSizeRender
エリちゃんも純チャーハン大盛りと回鍋肉一人前を
ペロリと行っちゃってました〜笑。




それでは、みなさん、ごきげんよう。






今日もポチするあるよ

にほんブログ村 マリンスポーツブログへ
にほんブログ村



シェイシェイ梶川




男メシ

IMG_2017
本日は、最近作った男メシのご紹介。

自分の男飯スタイルは、とにかく、
調理に時間を掛けず洗い物も楽。

チャチャっと作って、チャチャっと片付けて寝る笑。

これが、俺流スタイルなのだ。

これは、見ての通り麻婆豆腐。

市販の麻婆豆腐の元を使って、軽く好みの味に整えるだけ。

麻婆豆腐美味いよね〜。

IMG_1977
これは。こないだ店で作ったエビチャーハン。

プリップリのエビとパラっとしたコメが最高だね。

チャーハンの味付けはいつも味覇。

IMG_1890
これは美味かったなぁ。

近所で生のキクラゲ見つけたから、
卵炒め作ってみましたよ。

トマト入れても美味いけど、今回はシンプル。

キクラゲのあの歯ごたえがタマンないんだよなぁ。

FullSizeRender
これは、もやしの入った回鍋肉。

中華鍋で調理すると短時間で出来ちゃうから、
もやしもキャベツもシャキッとしてて最高だね。

FullSizeRender
ヤバいね〜。

とうとう、男メシはブリの照り焼きまでいっちゃったよ笑。

醤油、みりん、酒。

それから、生姜をたっぷり入れてね。

最高だった、ブリ照り。

IMG_1801
自分は、純チャーハンって言ってんだけど、
チャーシューとネギだけの定番チャーハン。

やっぱり、一番難しいけどキマったときは、
断トツのナンバーワンだね。

IMG_1722
ケチャップライスとチキンソテーオーロラソース。

チキンの方は最高に良く出来たけど、
ケチャップライスは、ベチャっとライスになっちゃったね。

次は、火加減とペッパー多めに入れてスパイシーに
仕上げてみたいですね。

そうだな、コーンとゴリゴリのニンニクも
入れてみようかな。

FullSizeRender
こちらも純チャーハン。

新しい中華鍋買った時に、お腹空いてないけど
鍋の調子見るために作った一品。

パラッパらになってビックリしたね〜。

FullSizeRender
これも純チャーハンともやし炒めコンボ。

たまにカタクリでトロッとあんかけ風に
作るのも好きっすね笑。なんかヤバいね笑。
サーフショップのオヤジかよって感じで。

IMG_1550
これは、ジムに行った後の食事だね。

ささみにカタクリまぶして超少量の油で炒めたら、
オーロラソースをまぶして完成。

オリジナルソース、マジ最高っす。

IMG_1464
ピンボケしちゃってるけどこれは、ハッシュドビーフエッグ。

チキンライスにフワフワ卵が乗っかって、
その上にハッシュドビーフかかってんのあるじゃないですか。
あれをイメージして作ったやつ。

とろっとろ卵が最高だったなぁ。

IMG_1259
これも、ジム後のオーロラソースチキンだね。

最近、これにハマってるなぁ。

外はカリッカリでチキンは超ジューシー。

最高だから!!

IMG_1204
これは、何だろうね笑。

多分、余ってたナスとエリンギを
中華スープとオイスターソースで炒めて、
最後にカタクリでとろみをつけた感じ。だと思う笑。

中華は、得意だよ〜。

IMG_1183
この日は、なんか、ケチャップに合うもの作りたくて、
例のカタクリチキンソテー作った時かな。

IMG_1135
中華屋の定番、野菜炒めだね。

キャベツ、もやし、人参、玉ねぎと豚肉。

味付けは、味覇と白コショウのみ。

白コショウは、中華の必須スパイスっすからね。

FullSizeRender
ホワイトシチュー。

寒くなってくると、美味いんだよね〜。

自分は、チキンを入れるのが多いけど、
サーモンも最高なんだよね〜。





それでは、みなさん、ごきげんよう。

今後も、男メシアップしていくよ〜笑。
ブログのカテゴリーも男メシを新設したし笑。





本日もヨロピコね。

にほんブログ村 マリンスポーツブログへ
にほんブログ村




シェイシェイ梶川






Revolver Maps
QRコード
QRコード
Recent Comments
人気BLOGランキング
人気ブログランキングへ
SURFSIZE
サーフサイズドットコム・ブログランキング参加中
ブログ村 サーフィン
にほんブログ村 マリンスポーツブログ サーフィンへ
ブログ村 マリンスポーツ