Camp

マジな男が選んだ男の道具

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昨日は、男飯の日。

インスタを見て頂いてる方は、私が海に行って
ランチでいつも作ってるのとかご存知かも知れませんが、
そう、実は、料理するのが好きなオッサンなんです笑。

昨日は、家来のケントが店の片ずけを手伝ってくれたので、
エリちゃんも一緒に男飯を振る舞ったってワケなんです。

今回、初の道具もあったりで何かと緊張しましたが、
完璧に仕上がっちゃいましたよ。

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名付けて、”パラパラ男のエビチャーハン”

笑笑

最高のネーミングっすね。

美味かったなぁ。
本当に最高でしたよ。

そうそう、このあと、回鍋肉も作ったけど、
それも、マジで美味かったなぁ。

そんで、本日は、マジな男が選んだ男の道具を
ご紹介していきたいと思います笑。

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今朝、わざわざ出して撮影しましたよ笑。

これが、男の中の男道具セット。

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先ずは、一番大事な火。

バーナーは、買ったばっかりのスノーピークの剛炎。

こいつは、8,500kcal/hっていう、家庭のコンロの倍レベルの
超強火力バーナーなんです。

男飯の基本は中華なので、強い火が必須。

マジでモノホンの中華屋さんが使ってるのを
買おうとも考えましたが、流石にそれはやめときました笑。
(そのうち買っちゃうかも知れませんが・・・笑)

やっぱ、昨日初めて使って、パラパラ具合がハンパないっすね。
チャーハンが出来るまで数分っすから。
でも、ちんたら手際が悪いと焦がすだけ。

自分は、家で鍋振りの練習もしてるし、
作る前にイメトレしてるから昨日は完璧でしたね〜笑。
(はい、マジで家で練習してます。)

バーナーの上に乗せる五徳も色々買って試したけど、
このバーナーには、これが一番相性が良いっすね。

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中華鍋は、現在、サイズとスタイル違いで4つ所有笑。

北京鍋3個と広東鍋一つ持ってますが、
使い分けが全然できてません笑。

ブランドは、全部、山田工業所。
横浜中華街のシェア8割以上ってんだから、
山田以外ないっすよね。

勢いで買っちゃって、4つになっちゃったけど、
使い分けが全く出来てないっすね。

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こちら、男のスパイスラック。

これさえあれば、突然、ナオンにこれが食べたい!
って言われても、何でも作れちゃうってワケ笑。

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当然、使う皿は中華皿。

外で使うやつだからプラッチックだけど。
そう、プラッチック。

料理は、味も大事だけど、見た目や雰囲気大事だから。

海上がりに、本格的な中華出されてこの皿に盛り付けられたら、
気分が思いっきり上がるってもの。

男飯は、トータルで演出すのが基本だから。

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これは、B319っていう秩父で手作りで
やってるブランドのカッティングボードとキッチン台。

キッチン台の方は、カスタムで作ってもらったんだけど、
ドンピシャサイズで雰囲気も最高だし大満足っすね〜。

中華屋みたいに油まみれのステンレスってのも
面白いかって思ったけど、やっぱ、海上がりの
まったりタイムには、木が似合うからね~。

木になる人は、インスタでB319って検索したら引っ掛かるから、
チェックしてみて下さい。
作りも良いし、雰囲気最高ですよ。




それでは、みなさん、ごきげんよう。



本日は、マジな男が選んだ男の道具でした〜笑。





本日もシェ〜シェ〜ね。

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ホーリー梶川




俺のホットサンドメーカー

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良い季節になってきましたが、皆さんは、
海上がりに皆んなでそのままバーベキューしたり、
簡単な調理をして海の時間を満喫していますか〜?

帰りのお気に入りの店に寄って、美味しい食事を取るのも
最高ではありますが、やっぱ、外で食べる食事って最高。

コンビニで買って来たおにぎりでも良いけど、
簡単な調理だけで極上のランチになったりして、
ホント、海上がりの”焼き焼き”はオススメです。

私は、道の駅なんかで食材買ったりして海上がりに
ささっと肉を焼いたり色々していますが、そんな時に
一番よく使うのがホットサンドメーカー。

最近は、キャンプブームで一家に一台ってぐらい
ホットサンドメーカーって普及してると思います。

私は、家でも使うしキャンプでも海上がりでも
使うので、昔から色んな種類のホットサンドメーカーを
使って来ました。
こないだ数えたら10個持ってました・・・笑。

ホットサンドメーカーって、大半がアルミ合金でできているのですが、
一部、鉄製のものがあるんです。
鉄板をプレスして作られたものと鋳物のタイプ。

共に重いのですが、等に鋳物のタイプは、
焼き上がりがカリッカリで同じ食材でも美味しさは別格。

アルミのタイプと同じ食材で比べたら、
その差はすぐにわかると思います。

ただ、アルミは油使わなくてよかったりでヘルシーだし、
手間が楽ってのはありますね。

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前置きが長くなりましたが、私の中でのダントツ一位は、
こちらOIGENのホットサンドグリル。

9,000円ぐらいして、ちょっと高めなのですが、
アルミだとフッ素コーティングが剥がれて、数年で
使えなくなるってことを考えたら、こちらの方が断然お得。

なんせ、カリッカリのフワッフワが最高ですよ。

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ただ、たまに、もうちょいデカイのが欲しいなぁ。
って、ずっと思ってたんです。

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そんな中、岩鋳っていうやはり老舗のブランドの
ホットサンドメーカーを新たに新調。

鉄器が得意なブランドだけに、しっかりとした作りだったのですが、
ハンドルがダメダメでした〜。

確かに鋳物で作られた製品なので重いのは分かっていますが、
ハンドルの肢の部分が弱すぎて、持つと自重でハンドルが
グニャって曲がるんですよ。

ちょっと、あり得ませんよね。侍従すら支えられないんですから。
(すみません。クレーマーみたいで笑)

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と言うわけで、ハンドルを作っちゃいましたよ。

ハンドルのベース部分(メッキの部分)は、最近使わなくなってた
ホットサンドメーカーをドナーとなってもらいそのパーツを使用。
(安モンホットサンドメーカーだけど、丈夫なハンドルでしたよ。)

そして持ち手の部分に整形した木を組み合わせてみました。
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今回は、綺麗に作りたかったから、
まあまあ、手間かけましたね〜。

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ついでに、一体型で上下が取り外せないタイプでしたが、
リベットを抜いて割りピンに変更し、
二つに分離出来る仕様にしてみました。

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そりゃ、こっちの方が調理の幅も広がるし、
洗う時に圧倒的に楽ですからね。

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大きさもOIGENと比べて、
一回り大きくて使い勝手良さそうですね〜。

機能も見た目もオリジナルの100倍良くなった、
私の新しいホットサンドメーカー。


改造の仕方とかコツなんか知りたいって方は、
遠慮なく連絡くださいね〜。
技を伝授しますので笑。




それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日も宜しく
おねがいしま〜す!

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ホーリー梶川




男キャンプ飯

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はい、本日の午前中はジム。

本当は海行こうとしたけど、寒いの想像したら
怖くなって二度寝しちゃいました〜笑。

そんで、ジムが終わってマッスルの為に鶏の胸肉買って・・・。

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スキレットがあったらすぐ出来ちゃう。
ホント、簡単ですよ。

鶏肉を適当な大きさにカットして、
冷凍のミックス野菜もぶっ込んで、
あとは瓶のトマトソースをベースに
軽く他のスパイスを加えるだけ。

火力なんてきにする必要なし。

ダッジオーブンやスキレットは、
食材の水分が蒸気になって蓋からポタポタと食材に
降り掛かるから、よっぽどのミスをしない限り
焦げる事なんてありませんから。

蓋を閉めっ放しで15分ぐらい待ってりゃ美味しく
出来ちゃうんですよ〜。

しかも、食材の水分をそのまま維持するから、
食材の風味がそのまま残るし鶏肉もふっくらフワフワ。

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美味しそうでしょ〜。

うん、本当に美味しかったよ〜。

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エリちゃんにもおっそ分けして、残った分は、
ちゃんとフードコンテナに入れて持って帰るんだよ笑。
男飯だけど、ここは主婦スタイルだから笑。

明日、追加で野菜と鶏肉ぶっ込んで
もう一ラウンドやってみよっかな。

スキレット良いぞ〜。






それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロピクね。

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ホーリー梶川










火はいいね〜

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ここんところ、毎日、キャンプ気分よ。

ランニングかジムに行ってから店に出る。

そしたら、ランチの準備よ。

そう、完全にキャンプ飯。

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やっぱ、その場で焼いて食べるって最高に旨い。

そんなに時間はかけられないから焼いて食う、
ってぐらいしか出来ないけど、それでも、充分贅沢な時間。

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今日は、今年初の焚き火なんか
店でやっちゃったりして・・・笑。

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明日は、波はちっちゃいけど北の海にでも行って、
新しいアックスクラッシックのフード付き
セミドライでも試してみましょうかね。

そりゃ、冷たい海から上がったら、
温かいものなんか作っちゃって
身も心も暖めたいですね。

ジョシュは、金曜日に年内最後のピックアップ。
多分、来週か再来週には、JUNGLEとJIVEが
入ってきますよ〜。





それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロシコ。

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ホーリー梶川






キャンプギアマニア

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何でもこだわり始めたら、行くところまで突き詰めてしまう私。

そう、車だけじゃありません。

ビンテージの古着や釣り具だってそうですが、
実は、キャンプ用品もヤバい事になっているんです。

とにかく試したいんですねぇ。

サーフボードだってそうじゃないですか。
これだけ沢山のサーフボード取り扱って来てて、
取り敢えず、全部乗ってんですから。

はい、かなりヤバいんです笑。

焚き火台だって5台持ってるし、まあまあ、
細かいものまで入れたら大変な量になっちゃいますよ。
全コレクションを出動させたら、50人が同時にキャンプ
が出来ちゃうほど何でも揃ってますから笑。

今日、ちょっと、お話ししたいのがこちらのトランギア 。

30年以上に初めて買ったメスキットとメスティン
から始まり、今では、こんなに仲間達が増えていきました。

キャンプでも使えるけど、波乗り行った時に
ササっと簡単な調理をするのに最高なんです。

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特にコイツですわ。

ストームクッカー っていうモデルでこれは小さい方。

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こんな感じで、アルコールバーナーで調理する事ができる
便利なオールインワンクッカー。

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こんな感じで鍋もセット出来ちゃうし、

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フライパンで調理する事も出来ちゃう。

火力を上げたかったら、専用のガスバーナーもあるから、
それを使えば、料理の幅も広がって本当に便利。

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最近じゃ、こんなのも手に入れちゃって、
毎日使いたくなっちゃって、もう、
困っちゃって困っちゃって・・・。

3.2mmの黒皮鉄で作られたストームクッカー 専用の鉄板。

オーバーノースっていうブランドの深型グリルパンっていう商品。

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お肉だって餃子だって、これ一枚で
何でも美味しく焼けちゃう。
もう、楽しくなっちゃって、毎晩の様にこれで
キャンプ飯やっちゃってますから笑。

部屋中黙々になっちゃたりして、ココちゃんが
ちょっと、迷惑そうにしてるけど笑。

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こうやってスタッキングする事もできるし、

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フライパン両方持って行きたかったら、
ストームクッカー の下にスタッキングしたって良い。

そう、メスティン用の鉄板もあって、
それがすごく人気みたいですよ。

当然、自分は、全種類買い揃えましたが、ノーマルサイズの
メスティン 用鉄板は、ちっこ過ぎてちょっと使えないかなぁ。

ソーセージ焼いたり目玉焼き焼きレベルの
軽い調理オンリーって感じですね。

なんせ、このストームクッカー 用の鉄板と、
ラージメスティン用の鉄板は、買ったら皆んな
ハマっちゃいますよ〜。

私のオススメは、なんせ、ストームクッカー Sに
この鉄板のセット。正直、これだけ持ってれば、
ササっと調理するレベルなら、他は何も要らない。

いつも車に積んどきゃ、出先で見つけた
美味そうなもんその場で焼いて最高!ってワケ。


こりゃ、久々にハマったなぁ。
皆んなも買っちゃえ買っちゃえ〜。





それでは、みなさん、ごきげんよう。






そうそう、ジョシュが、今週、もう一発
出荷するって言ってましたよ〜。
週明けには届いちゃうかな。





こちらもヨロピクね。

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ホーリー梶川





シクロペンタン

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シヌックに装備されている保冷庫。

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レイトバスなんかと同じタイプの
クーラーボックス的なやつ。

ぶっちゃけ、こんなもん使い物にならんだろうと、
以前から企ててたプロジェクト。

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そう、冷蔵庫に入れ替えてしまおう計画だ!

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こいつの名前は、シクロペンタン。

なんのこっちゃ分からない名前だが、
デカデカとシクロペンタンって入ってるので、
これからは、シクロペンタンって呼ぶ事にしました。

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俺のシクロペンタン。

見た目もウッド調で悪くないっすね。

これ、製氷も出来ちゃうぐらい冷えるらしいんすよ。
40リッターもあるから、軽くキャンプ行くぐらいなら、
ビールも食材もバッチリ入って便利そうですね〜。

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先ずは、保冷庫を引っ剥がし中をチェック。

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長い間、お疲れ様でした〜。

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保冷庫は軽いけど、冷蔵庫は、そこそこの
重さもあるので床も作ってあげて・・・。

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微調整を重ねてようやく完成!!

いい感じに仕上がりましたね〜。

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冷蔵庫の下にリチウムイオンバッテリーが、
綺麗に収まりましたよ。

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このバッテリー、釣りの時に使うエレキ用のバッテリー。

こいつを使えば、計算では、2、3日は稼働する予定。

こんだけもってくれたら充分っすよね。

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スイッチを入れて試運転してみましたが、
ものの30分ほどで、かなり、温度が下がってましたよ〜。

いや〜、これからの季節に重宝しますね〜。

海から上がって、冷え冷えビール。

旅の途中で見つけた海鮮だって、
こいつに放りこんどけば安心ってワケですよ。



早く夏来ないかなぁ〜笑。






それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロピクね。

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ホーリー梶川







ピザキング

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今までピザ王子と言われてきた俺は、
本日をもって、ピザキングとなった。


外で食らうと何でも旨く感じる。

キングのピザは、そんな素人レベルではない。

素材と火をパーフェクトにコントロールした、
ミシュラン5つ星の遥か上をいくキングの味。

そう、俺はキング、ピザ王だ。

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1枚目は、イタリア女を泣かせた
チーズ&ベーコンの厳選素材5つ星ピザ。
キングの拘りはチーズ。

厳選して使用した本日のチーズは、
トップバリューで買ったモッツァレラ&360グラムの
激安チーズ笑。

この焼き加減は、30年焼き続けてるイタリアの
ピザ職人でも真似できやしない。

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オッケー、2枚目は、
キングが選んだ厳選ビーフとアボガドのピザ。

アボガドはこのあと乗っけたから
写真には写ってないけど、彩りも鮮やかな
ナオン泣かせのピザなワケよ。

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サラちゃんもエリちゃんも、
もう、オレにヤられてヘロヘロだわ。

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3枚目はコレもんよ〜。

ゴルゴンゾーラとトップバリュー360グラム
を乗っけて焼き、仕上げにハチミツプレイで
腰砕きのゴルゴンゾーラ&ハニーのピザ。

コレは反則。
二人の腰抜かしちまって大変だったよ。

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これがキングの勝ち誇った表情。
キングの貫禄感じちゃうよね〜。

いや〜、ダッジオーブンで作る王のピザは奇跡の味。


エリちゃんラッキーだったな〜。

普段なら、1枚2万円のピザを
キング自ら焼いて振る舞ったんだから。

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お陰でキングは、今日クタクタ。




ゆっくりして寝ます笑。






それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロピクお願い致します。

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こんな感じキライでしたか笑。

ピザキング梶川







スキレットでお好み焼き

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昨日は、普段、キャンプで使ってる
スキレットを使ってお好み焼きに挑戦!

お好み焼きのの粉、卵、水。

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そして、キャベツともやしを混ぜアッツアツの
スキレットにぶっこむ。

この時、スキレットカバーをコンロで
チンチンに熱しておきます。

薄切りの豚肉を乗せひっくり返したら、
お好み焼きの真ん中に軽く窪みをつけ生卵を落とす。

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チンチン状態のスキレットカバーで蓋をし、
数分待てば完成!!

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ジャジ〜ャン!!

フックラフワフワの悶絶お好み焼きの完成です!!

私、子供の頃、広島に住んでたから、
家でお好み焼きを作るのは当たり前。

広島スタイルだって、大阪スタイルだって、
何だって来いの本筋お好み焼き野郎。

でもね、今回、スキレットで初めて焼いてみたけど、
ちょっと、今まで食ってきたお好み焼きを、
全部、胃から出したいぐらいに感じましたよ。

やっぱ、ダッジオーブンもそうだけど、
キャストアイアンの底力って凄いね〜。

アホでも分かる旨さの差ですから。

素材の旨味が逃げないし、なんせ、
ふっくらっぷりが全く違うんすよ〜。

多分、一般のご家庭には無いと思う
スキレットだとかダッジオーブン 。

一個、買ってみた方がいいと思いますよ。
過去、スキレットとダッジオーブン 使って、
失敗した事、一回も無いっすから。





それでは、みなさん、ごきげんよう。







フリーダム君、排気漏れで入院してたけど、
本日、無事、帰ってきましたよ。
ちょっと、踏み込んでみたけど、
以前とパワーが全然違うね。


本日もヨロピコね。

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私、主婦です。
ホーリー梶川





薪野郎

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本日の午前中は、薪屋さんへ笑。

なんせ、通販で薪を買うと高い。

そう、送料が半端ないんですよ。
寒い日は、一晩で20キロの薪を普通に使っちゃうのですが、
通販で買うと大体4,000円前後。

その内の半分以上が送料なんです。

なんせ、うちのサラちゃんが、ガンガン燃やせ!
ってうるさいんですよ笑。

燃やせ燃やせ、ジャンジャンヤレ〜って笑。

そんで探したら、そこそこ近所にいい薪屋さんがあったので、
本日行ってみたってわけなんす。

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いや〜、スゲ〜とこでしたわ。

高い敷地は薪だらけ・・・・。

そんで、値段も通販で買う1/3以下。
こりゃ〜、サラちゃんに喜んでもらえそうですね〜。

火事になる直前まで、ボォ〜ボォ〜燃やして
ビビらしたりますわ笑。

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結局、160キロ購入笑。

どこ置くんじゃい。って感じですが、
飼った分だけ安上がりだったので、
ついつい・・・・。

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店に着いたら、早速、焚き火タイム。

お客様との商談も、焚き火を囲んで。




最高の一日でした〜。






それでは、みなさん、ごきげんよう。








もうちょいしたら、
ジョシュ、入ってきますよ〜。

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ホーリー梶川





冬キャンプ&撮影

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木曜日と昨日は、またまたキャンプ。

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とは言っても、雑誌の撮影がメイン。

木曜日に前日入りしてキャンプを楽しむ。
そして、金曜日は、お仕事っていう流れ。

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冬キャンプ最高っすね〜。

焚き火があれば寒い事なんてないし、
人も少ないから静かで寛げます。

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夕飯は、またまた、地元の野菜と
ソーセージの香草焼き。

今回もダッジオーブンがいい仕事してくれました。
あの味は、ダッジオーブンでしか出せませんね。
野菜の香りがダイレクトに伝わってきますよ。

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ご飯食べたらワインタイム。

焚き火の音しかない最高の空間。

最高です。

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ブランチは、今回もピザ。

はっきり言って、ミシュラン以上っすわ。はい。

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昼からは、雑誌の撮影がスタート。

夕方までの撮影で、最後寒かったなぁ。

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サラちゃん、ごめんよ〜。
何もする事ないから、寝ちゃってたね笑。




ゴールデンウイーク前から、キャンプ場は大賑わいで、
ゆっくりなんて、できゃしないでしょうね。

今のうちの楽しみでもある、
空いた時期のキャンプ。

最高ですね〜。





それでは、みなさん、ごきげんよう。







本日もよろしくお願いします!

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ホーリー梶川





冬キャンプ

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木曜日と昨日でキャンプ行って来ました。

本当の事言うと、正直、自分は乗り気じゃなかったんです。
だって、寒いじゃないですか。ねぇ。

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でも、隊長のサラちゃんが、どうしても行きたいって言うもんだから、
こりゃもう、しょうがないですよね〜。

しかしまぁ、ラッキだったな〜。

両日共に季節外れのポッカポカ。
昼間なんか、ロンT一枚にサンダル履いて
丁度いいくらいでしたから。

冬キャンプ良いよ〜。

完全に密になる事なくて安全だし、
コロナ渦でストレス溜まってる人には、
最高のリフレッシュになると思うな。

キャンプ場もちゃんとしてて、受付でのマスクの徹底。
それから、キャンプサイト内での合流は禁止。
5人以上のキャンプも禁止。ってルールになってました。

来る前に道の駅寄って食材をゲットして夕飯。
はい、プロのキャンパーは、現地の新鮮な食材
を使って献立を考える。

食材見たら、何が一番美味いかってのが、
一瞬で閃いちゃうんですわ。はい。

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自分は、ダッジオーブンマスター。

何だってやっちゃいますよ。

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夕飯は、イノシシのソーセージ、
トマト、人参、ポテト、タマネギの
原始人風蒸し焼き。

10分で完成っすよ。

ダッジオーブン 、ホント凄い。

味付けは、ガーリック、オリーブオイル、
門外不出の極秘秘伝ミックススパイスのみ。

マジウマでしたよ〜。

マジでマジウマ。

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夜遅くまで、焚き火囲んで話して。

最高だったよ。

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ブランチはピザ王子の腕の見せ所。

今回は、地元で調達したベーコンと
トマトをトッピング。


キャンプ、太るね笑。






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マスクしないで行動できた二日間。

当たり前だった事が、本当に有難く感じました。

来週は、富士五湖付近のキャンプ場で、
フリーダム君が中心となった雑誌の撮影。

はい、私、筋金入りのキャンパーです笑。






それでは、みなさん、ごきげんよう。






本日もヨロピクね。

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ホーリー梶川





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