こちら、メキシコとカリフォルニアで買ってきたホットソース。
はい、メキシコは当然ですが、カリフォルニアの人達は、
とにかく、辛いのが大好き。
それも、半端なく辛いのを余裕で食べちゃうぐらいの
激辛野郎共なんです。
どこの家にお邪魔しても、それぞれの家庭の好みの
ホットソースがあったりして、完全に食生活の
一部になってるみたいですね。
私も辛いのが好きだから、いつも向こうで色々と試すのですが、
今回は、お気に入りのこんなのを買ってきました。
味のイメージは、タバスコに塩味を加えた感じ
って言えば解りやすいですかね。
ガーリックがたっぷり入ってるやつだったり、
激辛のアボガドベースのソースもあったりして、
色んな料理の味のアクセントになって、
とにかく、激辛好き野郎には最高なんですよ。
早速、昨日は、こんなの作ってホットアボガドソース
ぶっかけてみたけど最高でしたね〜。
玉ねぎとトマト入りのスクランブルエッグって感じの
シンプルな料理で、味付けは、ほりにしプレミアムとこのソースだけ。
次は、ベーコンか挽肉でも入れて作ってみましょうかね。
そうそう、一番右のデカい容器のホットソースは、
スティーブ・ブロムさんから頂いたもの。
カリフォルニアのレストランのテーブルで
よく見かける定番ですね。
これも、近々、頂いてみましょう。
それでは、みなさん、ごきげんよう。
明日は、ジェイコブに2+1セッティングにしてもらった
7'6" Space Pinをリンコンで乗ったインプレッション。
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ホーリー梶川
はい、メキシコは当然ですが、カリフォルニアの人達は、
とにかく、辛いのが大好き。
それも、半端なく辛いのを余裕で食べちゃうぐらいの
激辛野郎共なんです。
どこの家にお邪魔しても、それぞれの家庭の好みの
ホットソースがあったりして、完全に食生活の
一部になってるみたいですね。
私も辛いのが好きだから、いつも向こうで色々と試すのですが、
今回は、お気に入りのこんなのを買ってきました。
味のイメージは、タバスコに塩味を加えた感じ
って言えば解りやすいですかね。
ガーリックがたっぷり入ってるやつだったり、
激辛のアボガドベースのソースもあったりして、
色んな料理の味のアクセントになって、
とにかく、激辛好き野郎には最高なんですよ。
早速、昨日は、こんなの作ってホットアボガドソース
ぶっかけてみたけど最高でしたね〜。
玉ねぎとトマト入りのスクランブルエッグって感じの
シンプルな料理で、味付けは、ほりにしプレミアムとこのソースだけ。
次は、ベーコンか挽肉でも入れて作ってみましょうかね。
そうそう、一番右のデカい容器のホットソースは、
スティーブ・ブロムさんから頂いたもの。
カリフォルニアのレストランのテーブルで
よく見かける定番ですね。
これも、近々、頂いてみましょう。
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