本日は、最近作った男メシのご紹介。
自分の男飯スタイルは、とにかく、
調理に時間を掛けず洗い物も楽。
チャチャっと作って、チャチャっと片付けて寝る笑。
これが、俺流スタイルなのだ。
これは、見ての通り麻婆豆腐。
市販の麻婆豆腐の元を使って、軽く好みの味に整えるだけ。
麻婆豆腐美味いよね〜。
これは。こないだ店で作ったエビチャーハン。
プリップリのエビとパラっとしたコメが最高だね。
チャーハンの味付けはいつも味覇。
これは美味かったなぁ。
近所で生のキクラゲ見つけたから、
卵炒め作ってみましたよ。
トマト入れても美味いけど、今回はシンプル。
キクラゲのあの歯ごたえがタマンないんだよなぁ。
これは、もやしの入った回鍋肉。
中華鍋で調理すると短時間で出来ちゃうから、
もやしもキャベツもシャキッとしてて最高だね。
ヤバいね〜。
とうとう、男メシはブリの照り焼きまでいっちゃったよ笑。
醤油、みりん、酒。
それから、生姜をたっぷり入れてね。
最高だった、ブリ照り。
自分は、純チャーハンって言ってんだけど、
チャーシューとネギだけの定番チャーハン。
やっぱり、一番難しいけどキマったときは、
断トツのナンバーワンだね。
ケチャップライスとチキンソテーオーロラソース。
チキンの方は最高に良く出来たけど、
ケチャップライスは、ベチャっとライスになっちゃったね。
次は、火加減とペッパー多めに入れてスパイシーに
仕上げてみたいですね。
そうだな、コーンとゴリゴリのニンニクも
入れてみようかな。
こちらも純チャーハン。
新しい中華鍋買った時に、お腹空いてないけど
鍋の調子見るために作った一品。
パラッパらになってビックリしたね〜。
これも純チャーハンともやし炒めコンボ。
たまにカタクリでトロッとあんかけ風に
作るのも好きっすね笑。なんかヤバいね笑。
サーフショップのオヤジかよって感じで。
これは、ジムに行った後の食事だね。
ささみにカタクリまぶして超少量の油で炒めたら、
オーロラソースをまぶして完成。
オリジナルソース、マジ最高っす。
ピンボケしちゃってるけどこれは、ハッシュドビーフエッグ。
チキンライスにフワフワ卵が乗っかって、
その上にハッシュドビーフかかってんのあるじゃないですか。
あれをイメージして作ったやつ。
とろっとろ卵が最高だったなぁ。
これも、ジム後のオーロラソースチキンだね。
最近、これにハマってるなぁ。
外はカリッカリでチキンは超ジューシー。
最高だから!!
これは、何だろうね笑。
多分、余ってたナスとエリンギを
中華スープとオイスターソースで炒めて、
最後にカタクリでとろみをつけた感じ。だと思う笑。
中華は、得意だよ〜。
この日は、なんか、ケチャップに合うもの作りたくて、
例のカタクリチキンソテー作った時かな。
中華屋の定番、野菜炒めだね。
キャベツ、もやし、人参、玉ねぎと豚肉。
味付けは、味覇と白コショウのみ。
白コショウは、中華の必須スパイスっすからね。
ホワイトシチュー。
寒くなってくると、美味いんだよね〜。
自分は、チキンを入れるのが多いけど、
サーモンも最高なんだよね〜。
それでは、みなさん、ごきげんよう。
今後も、男メシアップしていくよ〜笑。
ブログのカテゴリーも男メシを新設したし笑。
本日もヨロピコね。

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シェイシェイ梶川
自分の男飯スタイルは、とにかく、
調理に時間を掛けず洗い物も楽。
チャチャっと作って、チャチャっと片付けて寝る笑。
これが、俺流スタイルなのだ。
これは、見ての通り麻婆豆腐。
市販の麻婆豆腐の元を使って、軽く好みの味に整えるだけ。
麻婆豆腐美味いよね〜。
これは。こないだ店で作ったエビチャーハン。
プリップリのエビとパラっとしたコメが最高だね。
チャーハンの味付けはいつも味覇。
これは美味かったなぁ。
近所で生のキクラゲ見つけたから、
卵炒め作ってみましたよ。
トマト入れても美味いけど、今回はシンプル。
キクラゲのあの歯ごたえがタマンないんだよなぁ。
これは、もやしの入った回鍋肉。
中華鍋で調理すると短時間で出来ちゃうから、
もやしもキャベツもシャキッとしてて最高だね。
ヤバいね〜。
とうとう、男メシはブリの照り焼きまでいっちゃったよ笑。
醤油、みりん、酒。
それから、生姜をたっぷり入れてね。
最高だった、ブリ照り。
自分は、純チャーハンって言ってんだけど、
チャーシューとネギだけの定番チャーハン。
やっぱり、一番難しいけどキマったときは、
断トツのナンバーワンだね。
ケチャップライスとチキンソテーオーロラソース。
チキンの方は最高に良く出来たけど、
ケチャップライスは、ベチャっとライスになっちゃったね。
次は、火加減とペッパー多めに入れてスパイシーに
仕上げてみたいですね。
そうだな、コーンとゴリゴリのニンニクも
入れてみようかな。
こちらも純チャーハン。
新しい中華鍋買った時に、お腹空いてないけど
鍋の調子見るために作った一品。
パラッパらになってビックリしたね〜。
これも純チャーハンともやし炒めコンボ。
たまにカタクリでトロッとあんかけ風に
作るのも好きっすね笑。なんかヤバいね笑。
サーフショップのオヤジかよって感じで。
これは、ジムに行った後の食事だね。
ささみにカタクリまぶして超少量の油で炒めたら、
オーロラソースをまぶして完成。
オリジナルソース、マジ最高っす。
ピンボケしちゃってるけどこれは、ハッシュドビーフエッグ。
チキンライスにフワフワ卵が乗っかって、
その上にハッシュドビーフかかってんのあるじゃないですか。
あれをイメージして作ったやつ。
とろっとろ卵が最高だったなぁ。
これも、ジム後のオーロラソースチキンだね。
最近、これにハマってるなぁ。
外はカリッカリでチキンは超ジューシー。
最高だから!!
これは、何だろうね笑。
多分、余ってたナスとエリンギを
中華スープとオイスターソースで炒めて、
最後にカタクリでとろみをつけた感じ。だと思う笑。
中華は、得意だよ〜。
この日は、なんか、ケチャップに合うもの作りたくて、
例のカタクリチキンソテー作った時かな。
中華屋の定番、野菜炒めだね。
キャベツ、もやし、人参、玉ねぎと豚肉。
味付けは、味覇と白コショウのみ。
白コショウは、中華の必須スパイスっすからね。
ホワイトシチュー。
寒くなってくると、美味いんだよね〜。
自分は、チキンを入れるのが多いけど、
サーモンも最高なんだよね〜。
それでは、みなさん、ごきげんよう。
今後も、男メシアップしていくよ〜笑。
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