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最近、ダッジオーブン にハマっちゃってんすよ。

実は、まだ、数回しか使った事がないんだけど、
新しいのまた買っちゃって・・・笑。

ダッジオーブン 。

本当に料理が美味しく出来るんです。

火力が安定してて強いから、家庭じゃ難しい料理も
簡単に美味しく出来ちゃう。

自分は、今まで10インチを持ってたのですが、
今回買ったのは12インチ。

そう、ダッジオーブンをピザ窯代わりにしちゃえ。
って思いついて買ったワケ。

10インチだと小ちゃいピザしか入らないからね。

そんで、本日は、届いたダッジオーブンに焼き入れ。
そう、シーズニングっていう作業で、これを繰り返す事によって、
焦げ付かない良いダッジオーブンに仕上がるんです。
(と言うか、らしいんです笑。)

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先ずは、着火材に火を付ける。

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その上にチャコールブリケットを乗せる。

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下は小ちゃい日なのに煙突効果で・・・。

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一気に火がつく!
ホント、不思議なぐらい火の付きが早いですよ〜。

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あとは、じっくり焼きを入れて

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熱い内にオリーブオイルを塗ったら完成!

まだ、3回しかやってないのに、
もう、こんなに持ってるよ笑。

これから、ガンガン焼き入れして、
俺のダッジオーブンワイフに仕上げてやりますわ。



それでは、みなさん、ごきげんよう。






次は、ローストビーフでも作ってみよっかなぁ。

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明日もコッソリ
海行っちゃおっかなぁ。

ホーリー梶川